دورة_نظام_المرافعات_الشرعية_800x533.jpg

دورة نظام المرافعات الشرعية تواصل عقد جلساتها

بالتعاون مع قسم القانون يقيم مركز التنمية الإدارية وخدمة المجتمع بكليات الشرق العربي دورة نظام المرافعات الشرعية والتي بدأت أعمالها يوم الخميس 18 صفر 1441هـ وتستمر لمدة أربعة ايام يقدمها معالي الشيخ الدكتور / منصور بن عبد الله المنصور المدرب المعتمد وقاضي استئناف سابقاً وعضو هيئة التدريس بقسم القانون بالكليات .

وأوضح مدير مركز التنمية الإدارية وخدمة المجتمع الدكتور / هشام محمد البحيري بأن هذه الدورة تناقش عدداً من المحاور من ضمنها مقدمة عن النظام وأنواع الدعاوى وطرق التبيلغ، والاختصاص الدولي والولائي والمكاني والنوعي كما تتطرق الدورة لإجراءات الدعوى ونظام الجلسات وإصدار الأحكام والاعتراض عليها والاستئناف والنقض والتماس إعادة النظر وغيرها من المحاور والموضوعات المهمة في النظام .

وتهدف هذه الدورة إلى تدريب وتأهيل المحامين والمستشارين وطلاب وطالبات قسم القانون على نظام المرافعات الشرعية ولوائحه، وإكسابهم المهارات الأساسية اللازمة التي تمكنهم من أداء عملهم بمهارة واقتدار

ويأتي ذلك ضمن البرامج التدريبية التي يقيمها مركز التنمية الإدارية لخدمة كافة أفراد المجتمع بإشراف ومتابعة معالي عميد كلية الشرق العربي للدراسات العليا الأستاذ الدكتور / سعيد بن تركي المله .