صورة_دورة_مهارات_العرض_والإلقاء.jpg

مهارات العرض والإلقاء في دورة تدريبية بكليات الشرق العربي

نظم مركز التنمية الإدارية وخدمة المجتمع بكليات الشرق العربي دورة تدريبية بعنوان مهارات العرض والإلقاء قدمها سعادة مدير المركز الدكتور / هشام بن محمد البحيري أستاذ إدارة الأعمال المشارك بكليات الشرق العربي والمدرب المعتمد ، وذلك يوم الخميس الموافق 10 رجب 1441هـ بمقر الكليات .

وتعرف المشاركون خلال الدورة التي استمرت لمدة خمس ساعات تدريبية على أهم المهارات التي يجب توفرها في الملقي والمفاهيم العامة لفن الإلقاء الرائع وعوامل التميز والنجاح للمتحدث ومهارات الحركة وتفعيل الإيماءات ولغة الجسد إضافة إلى أنماط المستمعين وطريقة التعامل مع كل نمط والعديد من المحاور الأخرى المهمة .

وأكد (البحيري) على أهمية هذه الدورة التي تعتبر جزء حيوي وأساسي في مجال العمل والتواصل مع الآخرين ورفع الكفاءة والانتاجية .

وتأتي هذه الدورة ضمن مجموعة من الفعاليات والأنشطة والمحاضرات وورش العمل التي تنظمها كليات الشرق العربي ويتم اختيارها بعناية لخدمة وتوعية الطلاب والطالبات من داخل وخارج الكلية ورفع الوعي المجتمعي وتنمية المهارات والقدرات الأساسية في شتى المجالات تحقيقاً لرؤية الكليات ورسالتها .

هذا وقد تخلل الدورة العديد من النقاشات والمداخلات والاستفسارات والتفاعل الإيجابي والتطبيقات العملية من قبل المتدربين .