الجودة_1.jpg

ترأس معالي عميد كلية الشرق العربي للدراسات العليا الأستاذ الدكتور/ سعيد بن تركي المله الاجتماع الأول للجنة المسؤولية المجتمعية بكليات الشرق العربي، والتي تضم في عضويتها كلاً من: سعادة وكيل الكليات الأستاذ الدكتور/ محمد بن راشد الشرقي، وسعادة مدير مركز التنمية الإدارية وخدمة المجتمع الدكتور/ سلطان بن هويدي المطيري، وسعادة رئيس وحدة التحليل الإحصائي الدكتور/ أحمد أبو عبيد، وسعادة مدير إدارة شؤون الطلبة الدكتور/ ماجد بن صالح الصانع ، وسعادة المشرفة على قسم الطالبات الدكتورة / غريبة بنت فريح الطويهر وسعادة مدير العلاقات العامة الأستاذ/ ماجد بن سريع العتل وذلك يوم الأحد 1443/7/12هـ الموافق 2022/2/13م.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة الآليات والإجراءات المقترحة لتفعيل المسؤولية المجتمعية في كليات الشرق العربي، وإنشاء وحدة إدارية خاصة تُعنى بمتابعة تنفيذ الخطط والمبادرات الخاصة بالمسؤولية المجتمعية، وتوجيه الأبحاث والرسائل العلمية ومشاريع التخرج للطلبة وأعضاء هيئة التدريس لاستهداف مواضيع تخدم المجتمع، وتتوافق مع رؤية ورسالة الكليات وأهدافها الاستراتيجية.

وأكد معالي رئيس اللجنة على أهمية متابعة وتطبيق المعايير الواردة من المركز الوطني للقياس والتقويم التابع لهيئة تقويم التعليم والتدريب، وذلك لقياس المسؤولية الاجتماعية لدى منسوبي الكليات في نهاية كل عام جامعي، وإعداد خطة تحسينية في ضوء تحليل نتائج القياس وحساب مؤشرات الأداء.

واختتم أ.د.المله بأن الكليات تستعد لإطلاق جائزة التميز في المسؤولية المجتمعية في الأقسام العلمية خلال العام القادم بإذن الله وتضمين الخطط الاستراتيجية لكل كلية من كليات الشرق العربي مشاريع تنفيذية تعزز المسؤولية المجتمعية لدى منسوبي الكليات.

يذكر أن كليات الشرق العربي أنشأت مركز التنمية الإدارية وخدمة المجتمع ليكون أحد أهم أهدافه تقديم برامج وفعاليات نوعية متخصصة ذات بعد تنموي بجودة عالية لكافة شرائح المجتمع، والتعاون مع مؤسسات المجتمع وهيئاته لتحقيق التنمية المستدامة، وتسخير إمكانات كليات الشرق العربي لإنتاج خدمات فاعلة ومتميزة تتواكب مع الأنظمة والتعليمات، وتشمل كافة المنظمات والأفراد من خلال تطبيق منهجية علمية احترافية.

لجنة المسؤولية المجتمعية تعقد اجتماعها الأول برئاسة معالي عميد كلية الدراسات العليا لجنة المسؤولية المجتمعية تعقد اجتماعها الأول برئاسة معالي عميد كلية الدراسات العليا