المجلس_1.JPG

مجلس أمناء كليات الشرق العربي يعقد اجتماعه الثاني

أشاد مجلس أمناء كليات الشرق العربي بالدور الذي تبذله الكليات في تطبيق الإجراءات الاحترازية أثناء أداء الاختبارات الفصلية حفاظاً على سلامة الطلبة وكافة منسوبي الكليات، والجهود المبذولة لتطوير منظومة التعليم الالكتروني في ظل الظروف الاستثنائية، وعبّر المجلس عن ارتياحه لما تحقق من إنجازات خلال الفترة الماضية، داعياً الطلبة ومنسوبي الكليات إلى المبادرة بالحصول على لقاح كورونا حرصاً على سلامة البيئة التعليمية وسعياً للحد من انتشار فيروس كورونا.

جاء ذلك خلال الاجتماع الثاني لمجلس الأمناء في هذا العام الجامعي 1442هـ، والذي عقد برئاسة معالي نائب رئيس المجلس الأستاذ الدكتور/ أحمد بن سالم العامري وذلك يوم الأربعاء الموافق 18 شعبان 1442هـ عبر تقنية الاتصال المرئي .

وفي بداية الجلسة اطلع المجلس على تقرير مفصل عن الطلبة المتوقع تخرجهم بنهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1442هـ وأعداد الطلبة المتوقع قبولهم للفضل الدراسي الأول من العام الجامعي 1443هـ.

وناقش المجلس عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول أعماله ومن بينها تعيين أعضاء هيئة تدريس جدد سعوديين، وتغيير مسمى مسارات برنامج ماجستير علوم الحاسب من مسار أمن المعلومات إلى مسار الأمن السبراني، ومسار تطوير البرمجيات إلى مسار هندسة البرمجيات، كما استعرض المجلس مقترح تقديم برنامج الماجستير التنفيذي في حوكمة الشركات وقوانين السوق المالية السعودي، ومقترح تطوير الخطة الدراسية لبرنامج البكالوريوس في القانون، ولائحة تأديب الطلبة في كلية الدراسات التطبيقية.

أوضح ذلك سعادة المستشار المشرف على قسم القبول والتسجيل وأمين المجلس الأستاذ الدكتور/ محمد بن عبد العزيز الناجم.

مجلس أمناء كليات الشرق العربي يعقد اجتماعه الثاني