محاضرة_أهم_المشكلات_العملية_والتطبيقية_800x533.jpg

برعاية معالي عميد الكلية قسم القانون ينظم محاضرة بعنوان (أهم المشكلات العملية والتطبيقية لنظام العمل الجديد)

بحضور معالي عميد كلية الشرق العربي للدراسات العليا الأستاذ الدكتور / سعيد بن تركي المله أقام قسم القانون محاضرة بعنوان (أهم المشكلات العملية والتطبيقية لنظام العمل الجديد) للباحث والمستشار العمالي/ طلعت عبدالرحيم ناقرو أحد طلاب الكلية بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وطالبات الكلية وعدد من المهتمين من خارج الكلية، وذلك يوم الاثنين الموافق 1439/7/30هـ بمقر الكلية.

وقد تناول مقدم المحاضرة أهم مواد نظام العمل وأنواع عقود العمل والبنود الإلزامية والجوهرية ونقاط الخلاف بين صاحب العمل والعامل، وعدد من المفاهيم الخاطئة لنصوص ونظام العمل، وأهم الإشكالات العملية أمام الهيئات العمالية. كما تطرق في محاضرته لأسباب إنهاء أو انتهاء علاقة العمل وحالات استحقاق مكافأة نهاية الخدمة وضمانات وحقوق العامل بشأن الإجراءات الجزائية مقدماً شرحاً وافياً لعدد من الحالات التي تحصل بشكل متكررفي العلاقة التعاقدية .

من جانبه عبر الأستاذ طلعت ناقرو عن شكره وتقديره لمعالي عميد الكلية على حضوره لهذه المحاضرة والتي تأتي امتداداً لدعمه المستمر للأنشطة والفعاليات المتنوعة التي تقام في الكلية بهدف الإثراء العلمي والمعرفي وخدمة المجتمع بكافة أطيافه؛ مشيراً إلى أن الكلية وقسم القانون على وجه الخصوص هيأت له ولزملائه بيئة أكاديمية محفزة على الإبداع والتميز، وتدعو إلى المساهمة بدور فاعل ومؤثر في إنجاح كل المبادرات التي تخدم مسيرة التنمية الوطنية.

هذا ويعتبر الأستاذ طلعت ناقرو أحد المتخصصين في مجال الاستشارات الإدارية والعمالية وتطوير منشآت القطاع الخاص .