-توقع-مذكرة-تفاهم-مع-هيئة-المحاسبين-السعودية.jpg

هيئة المحاسبين توقع اتفاقية تعاون مع كليات الشرق العربي

وقعت الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين (SOCPA) اتفاقية تعاون مع كليات الشرق العربي للدراسات العليا يوم الأربعاء الماضي في مقر الكليات في الرياض،والتي تهدف إلى تطوير كل ما من شأنه تطوير مهنة المحاسبة والمراجعة في المملكة العربية السعودية، ورفع المستوى المعرفي والفني والمهني، للمنتسبين لهذا المجال على كافة المستويات، وجميع الصور الممكنة، في ظل الأنظمة والقوانين التي تحكم عمل كل من الطرفين.
وبحسب الاتفاقية التي وقعها الأمين العام لهيئة المحاسبين القانونيين سعادة الدكتور أحمد بن عبدالله المغامس مع المشرف العام على كليات الشرق العربي للدراسات العليا معالي الأستاذ الدكتور عبدالله بن محمد الفيصل وبحضور عميد الكلية معالي الأستاذ الدكتور سعيد بن تركي الملة ووكلاء ورؤساء الأقسام، فإن التعاون المشترك سيكون في مجال البحث والتأليف والترجمة، وتبادل المعلومات حول الإمكانات والخطط والمشاريع المستقبلية بهذا الخصوص.
إضافة إلى ذلك سيتضمن التعاون المتبادل، بناء وتقييم المناهج المقدمة، ووضع اللوائح والأنظمة، إلى جانب الاستفادة من البنية التحتية لأي من الطرفين لتنفيذ أنشطة من شأنها خدمة مجتمع المستفيدين.وبناء على هذه الاتفاقية سيتمكن راغبو التقدم لامتحان زمالة الهيئة، ممن تنقصهم بعض الوحدات الدراسية في المحاسبة والموضوعات ذات العلاقة من ما تعرضه كلية الشرق العربي للدراسات من مقررات في أقسام المحاسبة وإدارة الأعمال والقانون، على أن يقوم الراغبون في دراسة تلك المقررات بالتواصل مع وحدة القبول والتسجيل في الكليات.