طرق_وأساليب_1.JPG

أعضاء هيئة التدريس يناقشون طرق وأساليب التقويم وتوظيفها في التعليم عن بعد في ورشة عمل

بحضور معالي عميد كلية الشرق العربي للدراسات العليا الأستاذ الدكتور / سعيد بن تركي المله أقامت كلية الدراسات العليا بالتنسيق مع وحدة ضمان الجودة ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس بعنوان(طرق وأساليب التقويم وتوظيفها في التعليم عن بعد) وذلك يوم الأربعاء الموافق 1442/8/11هـ .

وخلال الورشة التي شارك فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكليات؛ تحدثت الدكتورة لبنى الهوّاري الأستاذ المساعد في قسم رياض الأطفال عن المفاهيم الأساسية في عملية التقويم وأنواع التقويم في العملية التعليمية، واستراتيجيات التقويم الحديثة. فيما استعرضت الدكتورة ولاء بنت حسين بونيان الأستاذ المساعد في قسم الإدارة والإشراف التربوي أساليب بناء الاختبارات التحصيلية، وخطوات إعداد الاختبار التحصيلي وجدول مواصفات الاختبار الجيد، وخصائص الاختبار التحصيلي.

واختُتٌمت الورشة بكلمة للدكتورة/ البندري بنت سعود الرشود الأستاذ المساعد في قسم الإدارة والإشراف التربوي تحدثت فيها عن التهيئة والاستعداد لعملية القياس والتقويم، لضبط عملية التقويم وتهيئة الطلبة للاختبار والتقليل من قلق الاختبار عند الطلبة ماأمكن.

وتخلل الورشة عدد من المداخلات والمناقشات من أعضاء هيئة التدريس الحاضرين مما ساهم في إثراء محتوى الورشة .