1-min.jpg

أستاذ تقنيات التعليم المساعد بكلية الشرق العربي يقدم حلقة نقاش عن مهارات البحث العلمي في جامعة الملك سعود

قدم الدكتور عبد العال السيد عضو هيئة التدريس بقسم تكنولوجيا التعليم المساعد بكلية الشرق العربي للدراسات العليا حلقة نقاش بعنوان مهارات البحث العلمي والتي نظمها مركز التميز البحثي في تطوير تعليم العلوم والرياضيات (أفكر) بجامعة الملك سعود يوم الاثنين التاسع من شهر ربيع الأول 1439هـ ، وقد استهل الدكتور عبد العال الحلقة بتوضيح مفهوم البحث العلمي وخطواته في حل المشكلات ومنها :الشعور بالمشكلة، تحديدها، جمع المعلومات، فرض الفروض، اختبار صحة الفروض ، اختيار الفرض الصحيح ،والوصول للنتائج وحل المشكلة، وبيّن أهم مواصفات عنوان البحث وهو أن يكون واضحاً وموجزاً دون ذكر التفاصيل التي يمكن إيرادها في ثنايا البحث .. مشيراً إلى أن الثقة بالعلم والبحث العلمي خاصية مهمة من خصائص الباحث العلمي . وفي نهاية الحلقة تسلّم الدكتور عبدالعال السيد شهادة شكر وتقدير من مدير المركز على تقديمه لهذه الحلقة التي حظيت بحضور عدد من المهتمين والطلاب .