IMG_6545-min.JPG

كلية الشرق العربي للدراسات العليا تستعرض في لقاء علمي “دور منظمات المجتمع المدني في تعزيز الشفافية والنزاهة ”

أقامت كلية الشرق العربي للدراسات العليا ممثلة بقسم القانون لقاءً علمياً حول” دور منظمات المجتمع المدني في تعزيز الشفافية والنزاهة ” قدمه الدكتور سالم بن مبارك الضويلي الخبير في الشفافية ومكافحة الفساد والمستشارفي وزارة الاقتصاد والتخطيط ، وذلك يوم الأربعاء الرابع عشر من شهر جمادى الأولى من عام 1439هـ في مقر الكلية بحي القيروان بمدينة الرياض بحضور معالي عميد كلية الشرق العربي الأستاذ الدكتور/ سعيد بن تركي المله.

وقد افتتح اللقاء وأداره الدكتور / علاء عيد طه أستاذ القانون المساعد بكلية الشرق العربي مرحباً بالحضور ومشيراً إلى أن هذا هو اللقاء العلمي الأول في الفصل الدراسي الثاني الذي ينظمه نادي القانون للطلاب .

من جانبه عبّر الدكتور سالم الضويلي عن شكره وتقديره لكلية الشرق العربي على استضافته وتنظيم هذا اللقاء العلمي المهم الذي يأتي مواكباً لما تبذله الدولة وفقها الله – من جهود في تعزيز النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد بكافة صوره وأشكاله، واستعرض الدكتور الضويلي أهم الخطوات الواجب اتباعها في تعزيز تلك القيم والمبادئ لدى مؤسسات المجتمع المدني وفقاً للتباين في حجمها وطبيعة عملها ومتطابقة مع المعايير التي تعتمدها منظمات المجتمع الدولي ذات العلاقة .

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص كلية الشرق العربي للدراسات العليا على نشر ثقافة الشفافية والنزاهة والعدالة لما تمثله من أهمية كبرى ونشر الوعي بين أفراد المجتمع

وفي نهاية اللقاء سلّم الدكتور خالد بن عثمان العمير المشرف على قسم القانون بكلية الشرق العربي للدراسات العليا درع الكلية للدكتور سالم بن مبارك الضويلي .