دورة_التحليل_الإحصائي1.jpg

مركز البحوث والدراسات يستعرض في ورشة عمل أساسيات التحليل الإحصائي

نظم مركز البحوث والدراسات الاستشارية بكليات الشرق العربي ورشة عمل بعنوان" التحليل الإحصائي" باستخدام "SPSS" قدمها الخبير الإحصائي الدكتور / محمد علي، وذلك يوم الثلاثاء 16 صفر 1441هـ بالمسرح الرئيس بمقر الكليات بحضور العديد من طلاب وطالبات الدراسات العليا.

وأوضح مدير مركز البحوث والدراسات أن الهدف من هذه الورشة هو تعريف الطلاب بآلية تحليل البيانات في البحوث العلمية وكيفية استخلاص النتائج وتنمية مهاراتهم في هذا الجانب وكيفية كتابة النتائج في صورة تقرير قابلة للنشر العلمي؛  مشيراً إلى أنه تم عرض بعض التطبيقات الواقعية من رسائل بحثية سابقة والتي تمكن من قراءة البيانات والرسومات واكتشاف بعض الأخطاء الشائعة عند التحليل . مؤكداًً على أهمية هذه الورشة لطالب الدراسات العليا والإلمام بمهارات التحليل الإحصائي .