ندوة_الإشراف_2.jpg

ندوة افتراضية تناقش واقع الإشراف التربوي في ظل التعليم عن بعد

أقام قسم الإدارة والإشراف التربوي بكليات الشرق العربي ندوة افتراضية بعنوان “الإشراف التربوي في ظل التعليم عن بعد بين الواقع والطموح” شارك في تقديمها كل من الدكتور متعب العنزي عميد كلية التربية والآداب بجامعة الحدود الشمالية، والدكتورة نورة الشلوي مساعدة مدير مركز التميز المؤسسي بإدارة تعليم الخرج، والأستاذة حنان العرفج مشرفة تكنولوجيا التعليم بإدارة تعليم المنطقة الشرقية والأستاذة منال العيار مشرفة العلوم الطبيعية، بإشراف د/البندري بنت سعود الرشود أستاذ الإدارة والإشراف التربوي المساعد بكليات الشرق العربي، ومن تنظيم طالبات المستوى الثاني بمرحلة الماجستير في القسم، وذلك يوم الاثنين 1442/8/23هـ عبر تقنية الاتصال المرئي.

وقد تناولت الندوة عدداً من المحاور من بينها دور المشرف الرقمي في عمليات التعليم عن بعد، ودور قائد المدرسة كمشرف تربوي مقيم، واستعراض لأهم الصعوبات والمعوقات التي تواجه الإشراف التربوي في ظل الأوضاع الراهنة، من خلال استضافة المختصين في هذا المجال .

الجدير بالذكر أن هذه الندوة شهدت حضور ومشاركة واسعة من قبل العديد من القيادات التربوية، ولاقت استحسان الحضور لما تم عرضه من نتائج وتوصيات.

هذا وقد قدمت د. البندري الرشود شكرها وتقديرها لعميد الكلية ولمشرفة القسم لتعاونهم ومساندتهم لإقامة مثل هذه الأنشطة .