محاضرة_مهارات_صياغة_مذكرة_الدعوى_1_800x533.jpg

مهارات صياغة مذكرة الدعوى

نظم قسم القانون بكلية الشرق العربي للدراسات العليا محاضرة بعنوان “مهارات صياغة مذكرة الدعوى” قدمها باحث الماجستير في القانون الخاص / عبد المجيد بن يحيى آل موسى – أحد طلاب الكلية، وذلك يوم الأربعاء 1440/2/22هـ .

وقدم المحاضر شرحاً موجزاً عن مفهوم المذكرة القانونية ومراحل وخطوات إعدادها ثم عرّج على أهم الملاحظات التي تكثر في هذا المجال، وأبرز محاذير صياغة المذكرات القانونية، وأنواعها، وبعض التطبيقات العملية . وأكد على أنه يجب أن تكون المذكرة القانونية مبنية على مبدئين أساسيين يتمثلان في حسن الإعداد وتبني المنهج العلمي، وخالية من الشوائب التي من شأنها التأثير عليها .

وأشار رئيس قسم القانون الدكتور / خالد بن عثمان العمير إلى أن هذه المحاضرة تأتي ضمن الأنشطة التي يقدمها القسم بهدف بث الوعي والثقافة القانونية، والتعامل مع الإشكالات القانونية المختلفة على أسس علمية ومنهجية صحيحة .

ثم تسلم المحاضر درعاً تكريمياً بهذه المناسبة .

مهارات صياغة مذكرة الدعوى