الزواج_ومكانته_في_الإسلام_1_800x533.jpg

قسم القانون ينظم محاضرة بعنوان (الزواج ومكانته في التشريع الإسلامي)

نظم قسم القانون بكلية الشرق العربي للدراسات العليا محاضرة بعنوان ” الزواج ومكانته في التشريع الإسلامي” قدمها فضيلة الأستاذ الدكتور/ محمد بن أحمد الصالح وذلك يوم الأربعاء 9 محرم 1440هـ .

وأشار د. الصالح إلى أن سبب كثير من المشاكل الأسرية تقع بسبب الجهل بالقواعد والأحكام الشرعية لعقد الزواج، وأنه بمجرد العلم بهذه القواعد والأحكام وتطبيقها يستقيم نظام الأسرة ويتماسك بناؤها، وبيّن أهمية عقد الزواج ومكانته في التشريع الإسلامي حيث وصفه الله تعالى بالعقد الغليظ .

أوضح ذلك سعادة رئيس قسم القانون بالكلية الأستاذ الدكتور / خالد بن عثمان العمير الذي ذكر بأن هذا اللقاء يأتي في إطار حرص الكلية على تفعيل الأنشطة والبرامج التي تعزز من ثقافة طلاب وطالبات الكلية والمجتمع انطلاقاً من رؤيتها ورسالتها السامية، مشيراً إلى أن قسم القانون يساهم في إثراء المعرفة بالجوانب الشرعية والقانونية التي تتناول حاجات المجتمع في شتى أنماط علاقاته المختلفة.

قسم القانون ينظم محاضرة بعنوان (الزواج ومكانته في التشريع الإسلامي)