colleges-at-higher-education-expo.jpg

الكليات تشارك في معرض التعليم العالي

شاركت كليات الشرق العربي للدراسات العليا في المعرض و المؤتمر الدولي للتعليم العالي في دورته الخامسة الذي دشنه معالي الدكتور خالد بن محمد العنقري وزير التعليم العالي نيابة عن خادم الحرمين الشريفين, و الذي أقيم في مركز الرياض الدولي للمعارض و المؤتمرات بمدينة الرياض بمشاركة أكثر من 440 جهة محلية و عالمية. المعرض حوي العديد من مؤسسات التعليم العالي العالمية و المنظمات الدولية ذات العلاقة إضافة إلى مشاركة الجامعات و الكليات السعودية الحكومية و الأهلية. هذا و قد شاركت كليات الشرق العربي للدراسات العليا بجزء من انتاجها العلمي الذي تمثل برسائل الماجستير و مشاريعها البحثية التي تقدم بها طلاب و طالبات الكليات خلال العامين الماضيين, و التي تجاوز عددها ستين بحث علمي من مختلف التخصصات بالكليات . كما تم عقد مجموعة من اللقاءات العلمية و الفكرية على هامش المؤتمر في جناح الكليات حيث مثلها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكليات . كما أثمرت لقاءات المعرض عن مجموعة من المبادرات البناءة لتوثيق التعاون مع بعض المؤسسات التعليمية الحكومية و الأهلية و كذلك بعض منشآت القطاع الخاص. تشرف جناح كليات الشرق العربي للدراسات العليا بإستضافة معالي الدكتور خالد بن محمد العنقري وزير التعليم العالي و كذلك سعادة وكيل الوزارة للتخطيط و المعلومات الدكتور عبدالقادر الفنتوخ . كما تم استضافة بعض مدراء الجامعات الحكومية . إضافة إلى المهتمين و البارزين في الشأن العلمي و البحثي.