زيارة_الأدلة_الجنائية_800x533.jpg

بهدف ربط الجانب النظري بالجانب العملي التطبيقي قسم الحاسب ينظم زيارة للإدارة العامة للأدلة الجنائية

قام مجموعة من طلاب قسم الحاسب بكلية الشرق العربي للدراسات العليا بزيارة للإدارة العامة للأدلة الجنائية، وذلك بهدف ربط الجانب النظري بالجانب العملي التطبيقي، وذلك يوم الخميس الموافق 1440/02/23هـ

وأشار رئيس قسم الحاسب إلى الدور الذي تقوم به الإدارة العامة للأدلة الجنائية في إرساء العدالة الجنائية وتقديم الأدلة والقرائن للجهات العدلية من خلال منظومة متطورة من المعامل الجنائية؛ من هنا تأتي أهمية هذه الزيارة في تعريف الطلاب بالأدوات والبرامج التي تستخدم في التعامل مع الجرائم المعلوماتية وآليات الفحص والمعاينة للأدلة الرقمية، لا سيما وأن الكلية تقوم بتدريس بعض المقررات التي تتعلق بالجرائم المعلوماتية .

الجدير بالذكر بأن قسم الحاسب في كلية الشرق العربي للدراسات العليا يقدم برنامج ماجستير علوم الحاسب في مسار أمن المعلومات ومسار تطبيق البرمجيات إضافة إلى برنامج تطبيقات الحاسب وإدارة النظم .

معالي عميد الكلية الأستاذ الدكتور / سعيد بن تركي المله وجه شكره وتقديره لسعادة اللواء / أحمد بن زايد عسيري مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية على ما حظي به الوفد من حسن الاستقبال والتعاون مع الكليات متمنياً لسعادته دوام التوفيق والسداد .