كليات الشرق العربي

فتح باب القبول والتسجيل بكليات الشرق العربي للدراسات العليا

تعلن كلية الشرق العربي للدراسات العليا عن فتح باب القبول و التسجيل لدراسة الماجستير في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1437 / 1438 هـ بمختلف برامجها وهي :

• ماجستير الآداب في الإدارة و الإشراف التربوي .
• ماجستير الآداب في وسائل و تكنولوجيا التعليم.
• ماجستير الآداب في التربية الخاصة .
• ماجستير الآداب في رياض الأطفال .
• ماجستير في علوم الحاسب .
• الماجستير في تطبيقات الحاسب و إدارة النظم .
• ماجستير العلوم في المحاسبة .
• الماجستير المهني في المحاسبة .
• الماجستير في القانون الخاص.
• الماجستير في القانون العام .
• الماجستير في إدارة الأعمال .
• الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال .

الشروط العامة للقبول :
• أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس انتظاماً بتقدير لا يقل عن “جيد جداً” أو ما يعادله من جامعة معترف بها، ويجوز لمجلس الكلية بصورة استثنائية النظر في قبول من تقديره عن جيد مرتفع.
• أن يكون القبول في برنامج الماجستير امتداداً للتخصص في البكالوريوس .

الوثائق المطلوب إرفاقها للتقديم :
• صورة من الهوية الوطنية أو الاقامة ( أو بطاقة العائلة للطالبات ).
• توصيتين علميتين أو خطاب تزكية من جهة العمل.
• صورة مصدقة من شهادة البكالوريوس ( في حال الحصول على المؤهل من الخارج يرفق خطاب معادلة الشهادة ) .
• صورة مصدقة من السجل الأكاديمي.
• سداد رسوم التسجيل 500 ريال غير مستردة على الحساب التالي : SA29 4000 0000 0026 8074 0769 ( شركة الريف للخدمات التعليمية - مجموعة سامبا المالية ) ومن ثم إرفاق صورة الوصل في خانة ( تحميل الوصل المالي ).
• تعبئة طلب القبول كاملاً والتأكد من أن البيانات المدخلة صحيحة ومن ثم اعتماد الطلب.
• أربع صور فوتوغرافية ( للرجال فقط )

الجدير بالذكر أن كليات الشرق العربي معتمدة من وزارة التعليم و مصنفة من وزارة الخدمة المدنية كما أن الدراسة فيها بالغالب يومين بالأسبوع في الفترة المسائية . و هناك إمكانية لتسديد الرسوم الدراسية عن طريق خدمة التعليم  من مصرف الإنماء بدون أي فوائد مالية على المستفيد لفترة سداد تصل إلى ستين شهراً .

للتسجيل عن طريق البوابة الإلكترونية للكليات :

و للحصول على تفاصيل أكثر حول الكلية بإمكانكم التواصل عن طريق الرقم الموحد للكليات 920003015